為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警告北韓勿把冬奧當宣傳 美副總統:將祭最嚴厲制裁

美副總統彭斯(左)今日在與日相安倍晉三(右)會晤後,表示將對北韓祭出過往以來最嚴厲的制裁。(彭博)

美副總統彭斯(左)今日在與日相安倍晉三(右)會晤後,表示將對北韓祭出過往以來最嚴厲的制裁。(彭博)

2018/02/07 23:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯(Mike Pence)今(7)日展開為期5天訪問亞洲的行程,他在日本會晤首相安倍晉三後表示,美國不允許北韓把平昌冬奧當成宣傳工具,華府將對北韓祭出過往以來最嚴厲的制裁。

綜合外媒報導,北韓上月宣布把4月25日慶祝建軍的閱兵提前到2月8日,也就是平昌冬奧前一天。北韓企圖利用平昌冬奧,趁全球聚焦在朝鮮半島時,炫耀自身軍事實力。美國副總統彭斯今日警告北韓,不得將平昌冬奧當作宣傳形象,或傳達訊息的工具。

彭斯在與安倍會晤後表示,美國將在近日對北韓祭出歷來「最嚴厲、最激進」的經濟制裁。彭斯說:「所有的選項都有可能,美國也將讓某些美方的高級軍事設備,部署在日本等地區,藉以保護美國與盟國國土的安全。」彭斯進一步表示,美方將持續加強對北韓的施壓,直到北韓以具體行動,落實非核化為止。

安倍則表示,美方與日方皆無法接受北韓擁有核武。安倍說:「我很感謝兩韓因平昌冬奧,在溝通上有所進展,但另一方面,我們也必須面對北韓一在追求核武與飛彈計畫的事實。」

北韓將在明日精心策劃閱兵典禮,安倍指出,北韓仍持續進行挑釁行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。