為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桂民海「被失蹤」 中國外交部證實:違反刑法被捕

    中國外交部今(6)日證實,瑞典籍「銅鑼灣書店」書商桂民海,因違反中國刑法遭到逮捕。(路透)

    中國外交部今(6)日證實,瑞典籍「銅鑼灣書店」書商桂民海,因違反中國刑法遭到逮捕。(路透)

    2018/02/06 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部今(6)日證實,瑞典籍「銅鑼灣書店」書商桂民海,因違反中國刑法遭到逮捕。53歲的桂民海,2週前在2名瑞典外交官陪伴下前往北京,在火車上遭當局逮捕,這是他第2次「被失蹤」,遭北京關押。

    《法新社》報導,中國外交部發言人耿爽今日在例行記者會上表示,「由於違反了中國法律,有關部門已對桂民海採取了刑事強制措施。」耿爽指的是刑事拘押,他也沒有公開桂民海被拘押的原因。

    瑞典外交大臣沃爾斯特倫(Margot Wallström)週一發表聲明,批評中方再次拘留瑞典籍公民桂民海,他指出,此舉違反國際有關領事支援的基本規定,要求中方可容許瑞典外交官和醫護人員與他見面,並盡快釋放他。

    對此,耿爽今日駁斥瑞典的批評是「不負責任的」,「瑞典當局應該知道案件的嚴重性,瑞典某些人在其中扮演不光彩的角色。」他說,中方絕不接受瑞典一再發表不負責任的言論,強烈要求瑞典不要做影響兩國關係的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。