印尼暴雨成災6500人被疏散 土石流、山崩釀2死8失蹤
列印


印尼近日暴雨成災,首都雅加達芝利翁河沿岸水位上漲至240公分,多處地區更出現水災,並發生土石流、山崩等。(路透)

印尼近日暴雨成災,首都雅加達芝利翁河沿岸水位上漲至240公分,多處地區更出現水災,並發生土石流、山崩等。(路透)

2018-02-06 20:35

〔即時新聞/綜合報導〕印尼近日暴雨成災,首都雅加達芝利翁河沿岸水位上漲至240公分,多處地區更出現水災,並發生土石流、山崩等,至今已傳出至少2人死亡,8人失蹤,超過6000名民眾被當局疏散。

印尼近日持續暴雨,造成雅加達東區、南區及西區共有12個行政區受淹水影響,數千戶民宅淹水,雅加達省政府為此發出水災警訊,封鎖進入該城市的主要道路。據印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)指出,在雅加達南區及東區共31個地點,有6532名民眾因為淹水被撤離。

除水災外,部分地區也發生土石流及山崩,在雅加達國際機場附近有地下通道的牆壁因山崩而倒塌,導致車輛受困,就難人員雖救出其中一名受困13小時的女子,但車上另一人送醫後仍死亡;另在茂物市(Bogor)周邊的兩場山崩,更造成8人下落不明。

  • 印尼爪哇島茂物市(Bogor)周邊的兩場山崩,造成8人下落不明。(路透)

    印尼爪哇島茂物市(Bogor)周邊的兩場山崩,造成8人下落不明。(路透)

  • 印尼近日持續暴雨,造成雅加達東區、南區及西區共有12個行政區受淹水影響,數千戶民宅淹水。(路透)

    印尼近日持續暴雨,造成雅加達東區、南區及西區共有12個行政區受淹水影響,數千戶民宅淹水。(路透)

  • 當局指出,在雅加達南區及東區共31個地點,有6532名民眾因為淹水被撤離。(法新社)

    當局指出,在雅加達南區及東區共31個地點,有6532名民眾因為淹水被撤離。(法新社)

  • 雅加達東區、南區及西區共有12個行政區受淹水影響,數千戶民宅淹水,雅加達省政府為此發出水災警訊,封鎖進入該城市的主要道路。(歐新社)

    雅加達東區、南區及西區共有12個行政區受淹水影響,數千戶民宅淹水,雅加達省政府為此發出水災警訊,封鎖進入該城市的主要道路。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法