晴時多雲

比特幣「泡菜溢價」消失 韓國加密貨幣泡沫已破裂

比特幣市場價格近日持續走低。(路透)

比特幣市場價格近日持續走低。(路透)

2018/02/03 20:54

〔即時新聞/綜合報導〕虛擬貨幣比特幣因受各國政府監管趨嚴的衝擊,導致拋售潮加劇,在這之前南韓市場的比特幣價位比其他地方還高,但現今比特幣在南韓的行情已經與國際市場一致,原先存在多達51%的溢價已消失殆盡,為7周來首見。

綜合外媒報導,先前有兩名日本人特地前往南韓拋售比特幣,再用來購買價值約20億韓元(約5848萬元台幣)的金條攜回,因為南韓比特幣價位比其他地方來得高,是一筆可觀的投資。

現在因各國嚴格管制虛擬貨幣,讓比特幣價格重跌,昨(2)日台灣時間6點48分,比特幣價格一度跌破8000美元,來到7923美元,為去年11月24日來的11週低點。

如今比特幣在南韓的行情已經與國際市場一致,原先存在多達51%的「泡菜溢價」(kimchi premium)已消失殆盡。其他多種虛擬貨幣價格也明顯重挫。

首爾Eugene Investment & Securities Co.分析師Yeol-mae Kim對此表示,南韓的「加密貨幣泡沫已經破裂」。

上個月「泡菜溢價」達到巔峰時,南韓的比特幣價位一度比國際市場高出約7500美元(約21.9萬元台幣)。