為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海運駁油給北韓 聯合國報告:主要來源是台灣

    台灣已有兩商人遭控違法聯合國制裁,透過船運運送原油給北韓。圖為涉案商人陳世憲所有的「方向永嘉號」。(法新社)

    台灣已有兩商人遭控違法聯合國制裁,透過船運運送原油給北韓。圖為涉案商人陳世憲所有的「方向永嘉號」。(法新社)

    2018/02/03 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓因發展核武遭聯合國實施一連串制裁,但聯合國調查指出,即便如此,北韓仍偷來暗去賺進約2億美元(約台幣58億),且還特別點出,台灣是透過海運運送原油給北韓的主要來源。

    根據《路透》報導,北韓利用偽造文件,將自家煤炭偽裝成他國出產,並售往俄羅斯、中國、南韓、等國,另外還分別向敘利亞、緬甸輸出武器,在去年入帳58億元台幣。

    聯合國調查員還特別指出,透過海運送油給北韓的違規船隻,主要來源都是台灣,且報導中還強調是「中國台灣省」,有多間跨國油品公司,已經被聯合國鎖定並調查,以釐清他們在偷賣給北韓過程中的角色,至於是哪幾家公司,報告並未詳列。

    台灣商人陳世憲所有的「方向永嘉號」,先前遭抓包駁油給北韓;近日又有一名漁界商人莊錦宏所持有的「金穗輪」被美國人造衛星拍到,在東海公海駁油北韓牟利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。