印尼技師打造「雙頭車」 開上路炫耀結果GG了
列印


1台車同時可以讓2個人駕駛。(法新社)

1台車同時可以讓2個人駕駛。(法新社)

2018-01-30 19:27

〔即時新聞/綜合報導〕你有看過有著2個車頭的汽車嗎?印尼一位老技師日前就成功將2輛汽車的車頭焊接在一起,造出獨一無二的「雙頭車」。

根據外媒報導,印尼這位已經71歲的汽車技師羅尼(Roni Gunawan),從以前就夢想著能夠打造出一輛前所未有的車子,他也終於付諸行動,夥同10名技師合作,將2台豐田「Limos」的車頭焊接在一塊,「雙頭車」於是誕生,工程耗時6個月。

這輛奇特的雙頭汽車,2邊車頭都有自己專有的引擎、方向盤、油門剎車以及驅動系統,只要是一般車子該有的功能它都不缺,而且還是「double」,要是有2個人當駕駛,也可以同時操控,讓這輛車子可以輕而易舉的做到普通汽車無法達成的行進角度。

成功創造出自己夢想車的羅尼,當然也想向大家炫耀,便將雙頭車開上路,吸引了路上行人的注目禮,但才出門沒多久警察馬上攔下車子並予以沒收。原因是因為羅尼先前未申請許可就擅自改造車輛,還明目張膽的開上路,雙頭車上也沒有車尾燈,更別說1輛車竟然有2張牌照,嚴重違反規定。還好最後羅尼簽下以後不會再讓雙頭車拋頭露面的保證書,警方才將車子歸還給他。

  • 印尼老技師打造出雙頭車。(法新社)

    印尼老技師打造出雙頭車。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法