晴時多雲

「像被斧頭砍過...」! 3.9萬RIMOWA行李箱被摔爛

男子下機後看到行李箱被摔爛,形容「看起來像被斧頭砍過」。(圖擷取自衛報)

男子下機後看到行李箱被摔爛,形容「看起來像被斧頭砍過」。(圖擷取自衛報)

2018/01/28 17:26

〔即時新聞/綜合報導〕心痛!一名英國男子日前搭廉航從義大利米蘭飛往西班牙巴塞隆納,下機後卻驚見Rimowa行李箱遭到慘摔,令他直呼「是被斧頭砍過嗎...」,憤而向航空公司求償。

據《衛報》報導,這名男子是一名設計公司的業務,他透過英國航空官網預定班機,未料旅程當天才曉得,自己的航班是由西班牙廉航伏林航空(Vueling Airlines)直飛;當他下機後,驚見要價約9百英鎊(約新台幣3.9萬元)的Rimowa行李箱,鎖頭遭到嚴重破壞,上方還有明顯破洞「傷痕累累」,他表示,這個行李箱內裝了公司的絲綢樣品,並向伏林航空求償。

伏林航空則回應,必須先將受損行李箱送至特約的「修鞋店」評估,若不能接受,現場最多只能賠償50歐元(約新台幣1800元),但光是來回送修的車程,就得花上4小時。該名男子不滿伏林航空的解決方式,認為未獲得應有的賠償,打算透過民事訴訟,向航空公司索償合理金額。