為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加密貨幣遭竊案 Coincheck願掏資產121億元賠客戶

    日本加密貨幣交易所Coincheck公司表示,將會從公司資產挪出460億日圓,用以賠償竊案受影響用戶。圖為社長和田晃一良(左)在26日深夜召開的記者會畫面。(美聯社)

    日本加密貨幣交易所Coincheck公司表示,將會從公司資產挪出460億日圓,用以賠償竊案受影響用戶。圖為社長和田晃一良(左)在26日深夜召開的記者會畫面。(美聯社)

    2018/01/28 16:23

    〔即時新聞/綜合報導〕日本加密貨幣交易所「Coincheck」26日遭駭客入侵,竊取價值約580億日圓(約台幣156億元)的虛擬貨幣「新經幣」(New Economy Movement,NEM),公司高層表示對投資者感到非常抱歉,將會從公司資產中挪出460億日圓(約新台幣121億元),用以彌補高達26萬受影響的用戶。

    綜合日媒報導,若Coincheck遭竊數字屬實,此案將是歷來損失金額最大的加密貨幣竊案。日本金融廳也將在數日內對Coincheck作出處分。

    Coincheck早前曾說,被竊走的均為客戶資產,無法保證能追回遭竊虛擬貨幣,可能也無法補償客戶的損失。

    但現於官網發表聲明,將會向全體被盜去新經幣的客戶,滙款日圓到其帳戶作為賠償。賠償金額以加密貨幣交易平台「Zaif」的新經幣市價作參考,從買賣停止至公開賠償方針為止開始計算,即上週五(26日)日本時間中午12時9分至上週六(27日)晚上11點止,新經幣加權平均值88.549日圓(約新台幣23.45元)為價格賠償,乘以總用戶的擁有數量後,總值約460億日圓。

    此外Coincheck表示將強化系統的安全性,並在最短的時間內重啟服務,對於受影響的業務合作夥伴、客戶十分抱歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。