為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感染兇猛噬肉菌 可愛男童多次截肢仍不敵病魔

    8歲男童感染兇猛嗜肉菌,短短幾天內便撒手人寰。(擷取自群眾募款網站「GoFoundMe」)

    8歲男童感染兇猛嗜肉菌,短短幾天內便撒手人寰。(擷取自群眾募款網站「GoFoundMe」)

    2018/01/26 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國奧勒岡州8歲男童13日騎腳踏車時不慎摔跤,腿部遭單車把手劃傷,被送往醫院縫了7針後回家休養。沒想到傷口感染了惡名昭彰的噬肉菌,男童的病情急轉直下,醫生為他連續動了4次截肢手術,卻仍無法阻止細菌蔓延,男童最終在上週日不幸逝世。

    綜合外媒報導,小學2年級的男童弗拉納根(Liam Flanagan)在自家庭園騎腳踏車時摔跤,右腿遭尖銳的腳踏車把手劃開,送到醫院去縫了7針。男童回家後不斷喊痛,媽媽原不以為意,僅給他吃止痛藥,後來傷口越來越痛,送去醫院才知道感染了嗜肉菌,已出現壞死性筋膜炎症狀,醫生隨即緊急安排他動手術。

    首次手術並沒辦法控制病情,弗拉納根在醫護團隊研判下換了3間醫院,動了4次大型手術,其中包括多次截肢手術,據了解,男童整個右半邊幾乎都被切除了,卻還是無法遏止兇猛的細菌攻擊,他最終在上週日(21日)不幸死亡。

    弗拉納根的父母難過地表示,醫師為了避免感染擴大進行截肢手術,「他們簡直像是一塊一塊地切割著他」,由於病情惡化過於迅速,「醫師只能一邊切除,一邊期望病情好轉」。

    在弗拉納根患病期間,他的父母曾至群眾募款網站「GoFoundMe」刊文,希望能藉由群眾的力量幫忙支付昂貴的醫療費用,如今弗拉納根不幸病故,該募款專頁湧入不少網友留言弔唁,希望這對傷心的父母能盡快好起來。

    男童右腿遭嗜肉菌感染,送至醫院時已出現壞死性筋膜炎症狀。(擷取自群眾募款網站「GoFoundMe」)

    男童右腿遭嗜肉菌感染,送至醫院時已出現壞死性筋膜炎症狀。(擷取自群眾募款網站「GoFoundMe」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。