為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡搞蘇聯高官 《史達林之死》被俄羅斯禁了

    《史達林之死》宣傳海報。(圖取自《德國之聲》)

    《史達林之死》宣傳海報。(圖取自《德國之聲》)

    2018/01/24 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯文化部週二(23日)宣布,禁止喜劇片《史達林之死》在該國境內電影院上映,原因是影片含有「俄國依法禁止傳播的內容」。當局發布禁令後,《史達林之死》馬上成為俄國推特用戶的熱搜關鍵字。

    《德國之聲》報導,《史達林之死》是部以輕鬆、戲謔的視角,描述史達林死後蘇聯內部權力鬥爭的喜劇電影,由蘇格蘭劇作家、導演伊安努奇(Armando Iannucci)執導,去年9月在加拿大多倫多國際電影節首映,原定於25日在俄國上映。

    俄國22名官員和導演週一提前看了這部片後,上書要求政府推遲上映。他們指出,這部片「抹黑」曾經抗擊納粹德國的俄國人記憶,且含有旨在誣衊俄國人民的內容。

    這22人建議,《史達林之死》應該推遲到2月後再上映。按照計畫,俄國將在2月紀念史達林格勒戰役勝利75週年,這是二戰的重大轉捩點之一。

    史達林掌權期間,蘇聯打贏二戰,並在工業化有重大突破。該國近期民調顯示,儘管他的大清算政策造成數百萬人非正常死亡,但許多俄國人仍對史達林抱有好感。

    《史達林之死》是部以輕鬆、戲謔的視角,描述史達林死後蘇聯內部權力鬥爭的喜劇電影,原定於25日在俄國上映。(歐新社)

    《史達林之死》是部以輕鬆、戲謔的視角,描述史達林死後蘇聯內部權力鬥爭的喜劇電影,原定於25日在俄國上映。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。