斬蛇喝血、頭擊破磚塊 印尼軍戰技讓美防長大開眼界
列印


印尼軍拿出活蛇,進行表演。士兵甚至將蛇咬成兩半,並互飲蛇血。(法新社)

印尼軍拿出活蛇,進行表演。士兵甚至將蛇咬成兩半,並互飲蛇血。(法新社)

2018-01-24 19:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)目前正在印尼進行訪問,今(24)日他欣賞了印尼軍隊的絕活,卻有別於一般的常規軍力展示,充滿戲劇性。

綜合外媒報導,美國國防部長在出訪時,對外國軍隊的常規軍力展示相當習慣,今日在馬提斯觀看印尼軍舉行的展示前,隨他出訪的媒體原本以為會看到印尼軍的人質營救演習。但馬提斯今日看到的軍力展示,充滿著不同常規的戲劇性。印尼武裝部隊司令部在展示上,一名士兵蒙眼射擊,射破同袍夾在兩腿間的氣球,雖然一發子彈未能擊中,但似乎沒人受傷。

印尼士兵也在鼓聲中表演一連串的引人入勝的武術,包括以頭擊碎可能是水泥製成的磚塊、徒手劈開成堆燃燒木塊。其中活蛇表演更是整個展示的高潮,士兵拿出成袋的蛇並散放在地面,其中一尾眼鏡王蛇已擴張頸部、作勢攻擊。表演的士兵隨後將蛇斬首,當眾與同袍互飲蛇血,至少有一名士兵將蛇咬成兩半。

最後印尼軍展開人質營救行動,在電影「不可能的任務」的音樂中,帶著警犬悄悄跳下直升機進行部署,並讓警犬攔下了演習中的歹徒。

  • 印尼軍在人質營救行動中,帶著警犬跳下直升機進行部署。(法新社)

    印尼軍在人質營救行動中,帶著警犬跳下直升機進行部署。(法新社)

  • 美國國防部長馬提斯(中),今日出席印尼軍舉行的軍力展示。(法新社)

    美國國防部長馬提斯(中),今日出席印尼軍舉行的軍力展示。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法