市長迴旋踢菜鳥警察測體格惹議 警長:被踢很開心
列印


印尼一名市長,為了測驗新進員警的體格,要這些新警察列隊一一接受他的「考驗」,而「考驗」竟是迴旋踢。(圖擷自《detik news》)

印尼一名市長,為了測驗新進員警的體格,要這些新警察列隊一一接受他的「考驗」,而「考驗」竟是迴旋踢。(圖擷自《detik news》)

2018-01-24 12:04

〔即時新聞/綜合報導〕印尼一名功夫市長,為了測驗新進員警的體格,要這些新警察列隊一一接受他的「考驗」,而市長的「考驗」竟然是迴旋踢他們的胸膛,引發網路批評,不過當地警察局長卻回應稱此舉是正常的,被踢的警官也都感到開心。

綜合印尼媒體報導,印尼馬塔蘭市(Kota Mataram)市長阿布杜(TGH Ahyar Abduh)日前在新任員警的任命典禮上,要測驗這些新警察,他們排隊站好,一個一個挨市長的猛踢,影音曝光後引發網路熱議,許多網友批評:「如果想炫耀自己在精神和體力方面有多麼強大,就應該更加努力地在市政工作中做出貢獻,而不是暴踢;如果警察能還手就好了。」

報導指出,阿布杜曾接受過印尼武術和拳擊訓練,本身就是一位武術家,而用腳來招呼菜鳥警察也是他的傳統,去年他就被捕捉到迴旋踢警察的影片。

面對各界的批評,馬塔蘭市的出面澄清,稱市長腳踢下屬是本市的傳統,「不僅僅是我的下屬,連我也經歷了市長的考驗。他這樣測試我們的體格是正常行為」警察局長強調:「事實上,被踢的警察反而感到開心。」

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法