晴時多雲

阿帕契同志飛官相戀 返母校甜蜜完婚

阿帕契直升機同志飛官在西點軍校甜蜜完婚。(圖翻攝自Jim Heath臉書)

阿帕契直升機同志飛官在西點軍校甜蜜完婚。(圖翻攝自Jim Heath臉書)

2018/01/22 11:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國2名阿帕契直升機的同志飛官,本月13日在母校西點軍校完成終生大事,這是西點軍校首次有畢業校友返校舉辦同志婚姻。

綜合外媒報導,30歲的霍爾(Daniel Hall)和26歲的法蘭契諾(Vincent Franchino)都是阿帕契直升機飛官,2人在就讀西點軍校時展開軍中戀情。不過美軍為維護軍中戒律,自1993年起,在同志間提倡「不要問、不要說」政策,2人在2011年9月政策廢止後,終於能大聲說愛,也終於能公開放閃。

霍爾和法蘭契諾目前都在美國德州擔任阿帕契直升機的飛官;本月13日,2人在親友和軍中同僚的見證下,選擇返回初識的西點軍校甜蜜完婚,並共用霍爾的軍刀,為結婚蛋糕切下一刀,這個時刻對他們來說,意義非凡。