為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掌握媒體生死!臉書請用戶評比媒體

    祖克柏今日宣布,為確保新聞的品質與可信度,未來將開放用戶對媒體評分。(路透)

    祖克柏今日宣布,為確保新聞的品質與可信度,未來將開放用戶對媒體評分。(路透)

    2018-01-20 10:17:42

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)日前宣布,為了讓臉書回歸初衷,將減少商業訊息、媒體新聞出現的頻率,此話一處引發市場震盪。祖克柏今日進一步說明,有鑑於新聞仍是大家獲取資訊、引發討論的重要管道,因此,未來將會獨厚受使用者信賴的媒體,提高其曝光度。

    祖克柏今日在臉書上寫道,在決定要改變臉書的運算模式後,接收新聞的比率將從5%降至4%,是一個非常重大的改變。

    但他認為,新聞仍是引發大眾對議題關注、討論的重要媒介,因此,臉書今年要做出的第二個重大改變,即是為確保臉書用戶能看到高品質的新聞,遂要求團隊將新聞的可信度、教育性、公益性及本土性視為第一優先。

    祖克柏說明,他們未來將會讓用戶對新聞媒體評分,先是確認用戶是否知道他們所看到的新聞來源為何,如果知道,就再詢問用戶是否「信任」這個來源,而臉書也將排除那些不被認識的來源,僅輸出受到信賴的訊息給大眾。

    祖克柏說,這並不會影響用戶在臉書上接受到的新聞量,而是只會做出平衡,讓用戶所接收到的新聞訊息,其來源是經過廣泛認可的。

    祖克柏強調,接連的重大變動,都是希望用戶在使用臉書時所花費的時間更具意義,即是加強與親友的互動、參與他們的生活,並且在閱覽新聞時,確保自己所接收到的資訊都是出自可信賴的來源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。