為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有感情了... 三年前抱錯小孩 父母拒換回親生兒

    雙方父母已與小孩產生感情,最終決定不換回自己的親生骨肉,示意圖與事件無關。(路透)

    雙方父母已與小孩產生感情,最終決定不換回自己的親生骨肉,示意圖與事件無關。(路透)

    2018/01/19 14:59

    〔即時新聞/綜合報導〕印度1名婦女3年前在醫院產子時,因院方疏失導致她與另1名產婦互相抱錯小孩,一直到最近進行DNA鑑定才確認是醫院大搞烏龍,然而,雙方父母卻已與小孩產生感情,最終決定不換回自己的親生骨肉。

    根據英媒《衛報》報導,孕婦帕賓(Salma Parbin)2015年3月時在阿薩姆邦一間醫院產子,當她第一眼看見新生兒時,開心的情緒迅速被懷疑取代,因為這名嬰兒明顯具有當地部落的外貌特徵,包括眼睛形狀、五官比例等。

    報導指出,帕賓把這個情況告訴48歲的丈夫艾哈邁德(Sahabuddin Ahmed),後者聞言即向醫院提出懷疑,卻遭對方嚴正駁斥,醫院負責人甚至指稱帕賓有精神疾病,要艾哈邁德趕快帶她去看精神科醫師。

    即便如此,艾哈邁德仍選擇相信妻子,轉向醫院要了一份妻子生產當日的孕婦名單,從上面找出一個屬於當地部落常見的姓氏,並前往該部落探尋真相。在艾哈邁德第3次造訪該部落時,他終於鼓起勇氣留下了一封信,詳述了這起事件。

    來自部落的某對夫妻收到這封信後,主動找上艾哈邁德,表示他們早已發現孩子眼睛形狀與自己截然不同。雙方見面後,發現對方的孩子與自己長相十分相似,經過DNA檢驗後也證實了心中長期的懷疑。

    然而,在過去的3年內,這2對父母已與孩子產生感情,雙方最終均表示不願歸還抱錯的孩子,並通過當地法律途徑確認了雙方孩子歸屬的權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。