為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    FBI曾懷疑動向決定隱忍放手一搏 雙面間諜獨家照曝光

    雙面間諜李春興照片曝光。(圖片來源:the value)

    雙面間諜李春興照片曝光。(圖片來源:the value)

    2018/01/18 17:02

    〔即時新聞/綜合報導〕現年53歲的前中情局(CIA)華裔官員李春興(Jerry Chun Shing Lee,音譯)涉嫌擔任雙面間諜,將機密文件交付中國,疑因此害死20名CIA線人,目前已被美國逮捕並受審。據消息指出聯邦調查局(FBI)早於2012年發現李春興藏有機密資料,但為了搜取更多情資,將他放返香港,而李春興的獨家照片也曝光。

    綜合媒體報導,李春興2007年離開中情局後,到香港定居並於知名拍賣行任職,擔任亞洲區保安主管。2012年李男至美國夏威夷度假期間,遭FBI在房內搜查到紀錄多項高級機密的2本小冊,不乏線人及臥底的秘密動向,但FBI為了繼續蒐集情資,並未逮捕李男,並放返他回港。

    《The Value》也在昨日曝光李春興照片,表示因李春興受雇於知名拍賣行,因此應該不少收藏家與媒體都曾打過照面,且李春興身材健壯、待人可親,很難想像相貌堂堂舉止得體的他會是雙面間諜。

    香港前警司黎家智也表示,他對於李春興成為中國間諜掌握美國情資的消息並不意外。並認為李春興很顯然十分謹慎經營他在香港的一切,因為在這裡幾乎沒有人知道他到底是誰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。