為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夏威夷遭導彈襲擊! 當局認錯:誤發警報

    夏威夷緊急事故管理局週六誤發導彈來襲警報,引起民眾恐慌。(美聯社)

    夏威夷緊急事故管理局週六誤發導彈來襲警報,引起民眾恐慌。(美聯社)

    2018/01/14 06:17

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓頻頻試射導彈引發國際關注,美國夏威夷州民眾週六(13日)收到緊急事故管理局(Hawaii Emergency Management Agency)「彈道飛彈來襲」的手機警報,且強調不是演習,嚇壞不少民眾,18分鐘後,官方隨即澄清是誤傳。

    法新社報導,夏威夷州的居民和遊客週六早上約8時收到緊急事故管理局警報簡訊,要求民眾緊急避難,並註明「有彈道飛彈正朝夏威夷飛來,不是演習」。緊跟警報簡訊之後,街上的警報器也響起,民眾大為恐慌。

    正當夏威夷州及社群網路陷入恐慌,約18分鐘後,當局先用電郵認錯,約38分鐘後透過手機發出更正簡訊。美國有線電視新聞網(CNN)報導,夏威夷州長伊藝(David Ige)為這起事件致歉,並稱夏威夷州緊急事故管理局值班人員在換班時按錯鈕。他說,這類換班全年每天進行3次。

    美國軍方發言人班哈姆(David Benham)表示,美軍太平洋司令部「未偵測到襲向夏威夷的彈道飛彈威脅,先前的訊息是誤發」。(06:29更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。