為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強國男18萬賣3歲女兒 被判5年罰9萬

中國一名父親把女兒賣掉,卻把錢拿去打賞直播主。女童示意圖,圖中人物與新聞無關。(情境照)

中國一名父親把女兒賣掉,卻把錢拿去打賞直播主。女童示意圖,圖中人物與新聞無關。(情境照)

2018-01-11 21:07:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國安徽省一名趙姓父親去年1月將3歲女兒以4萬元人民幣(約18萬元新台幣)的價格賣給別人,東窗事發後,趙男近日被安徽省廣德縣人民法院以「拐賣兒童罪」,判處5年有期徒刑、罰金2萬元人民幣(約9萬元新台幣)。

綜合中國媒體報導,趙男與未婚張姓女友2014年9月生下女兒,之後雙方分手,趙男2017年1月開始獨自帶著女兒一起生活,但他卻打起了女兒的歪腦筋,透過老鄉介紹,以4萬元人民幣的價格,賣給了安徽省寧國市的汪某。

女兒被抱走後,趙男先給了老鄉888元人民幣(約4000元新台幣)的介紹費,再花3萬元人民幣(約13.8萬元新台幣)在直播平台上「裝闊」打賞主播,目的是吸引粉絲,他向公安供稱,這是為了他之後開直播時,別人也能打賞他。僅僅一週,趙男就把賣女兒的錢給花完了。

趙男母親在事發2個月後,發現兒子把孫女賣掉了,氣得要他把孫女給接回來,但身無分文的趙男去找汪某討女兒時,卻遭到拒絕,趙男只好跑去公安局自首,全案東窗事發,事後汪某也自首。經當地公安機關解救,目前趙男女兒由生母張女帶回撫養。

安徽省廣德縣人民法院認為,趙男主動投案,並當庭自願認罪,可從輕處罰,判趙男5年有期徒刑、罰金2萬元人民幣。汪某則是被判拘役5個月,但緩刑半年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。