為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷打壓新聞自由領袖 習近平獲頒 「嚴控媒體獎」

    美國保護記者協會(Committee to Protect Journalists),本週選出「壓制新聞自由國家領導人獎」,中國國家主席習近平獲得「嚴控媒體獎」。(美聯社)

    美國保護記者協會(Committee to Protect Journalists),本週選出「壓制新聞自由國家領導人獎」,中國國家主席習近平獲得「嚴控媒體獎」。(美聯社)

    2018/01/11 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕負責評選「國際新聞自由獎」的美國保護記者協會(Committee to Protect Journalists),本週選出「壓制新聞自由國家領導人獎」,反諷破壞媒體自由原則的世界各國領袖。中國國家主席習近平也入列,並獲頒「嚴控媒體獎」。

    據《美國之音》報導,美國總統川普近日在推特上稱,將頒發「年度最不實腐敗媒體獎」給攻擊批評他的媒體,美國保護記者協會則在本週一(8)頒布「壓制新聞自由國家領導人獎」做為反擊,獲獎人包括中國國家主席習近平。

    保護記者協會的獲獎列表中,習近平獲得「嚴控媒體獎」,俄羅斯總統普廷則排名在習近平之後。其他獲獎的知名國家領袖另有美國總統川普、緬甸國務資政翁山蘇姬、土耳其總統艾爾多安等人。

    保護記者協會形容習近平「其日益強大的鐵腕,將審查制度和網路管理相結合,壓制有異議的新聞媒體」,並稱中國是「全球媒體界最糟糕的獄卒」,不僅政府控制著多數傳統媒體,「記者若冒險觸犯新聞審查底線,恐會失去工作或被禁止旅行」。記者的消息來源和國際記者也會受到騷擾。

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進今年初也抱怨,現今有許多地方政府貪圖行政方便,處處打壓新聞自由,更質疑「如果媒體弱,國家能強起來嗎?媒體這也不說,那也低調,能強嗎?」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。