為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蒙特婁議定書生效!NASA證實:南極臭氧層復原中

    NASA指出,長年以來受到破壞的臭氧層出現復原的跡象,而這應該是規範氟氯碳化物使用的《蒙特婁議定書》發揮功效所導致。(圖取自網路)

    NASA指出,長年以來受到破壞的臭氧層出現復原的跡象,而這應該是規範氟氯碳化物使用的《蒙特婁議定書》發揮功效所導致。(圖取自網路)

    2018/01/06 14:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國家航空暨太空總署(NASA)於4日指出,根據人造衛星從太空觀測的影像,長年以來受到破壞的臭氧層出現復原的跡象。而這應是規範氟氯碳化物使用的《蒙特婁議定書》發揮功效所導致。

    據《讀賣新聞》報導,NASA指出,聯合國為了避免工業產品中的氟氯碳化物對地球臭氧層繼續造成惡化與損害,於1985年所簽訂了《蒙特婁議定書》,各國凍結海龍的生產,並逐步停止使用氟氯碳化物。而近日觀測到臭氧層開始復原的跡象,應是當年的《蒙特婁議定書》發揮了作用。

    報導指出,氟氯碳化物分解後會產生出氯氣,並對臭氧層造成破壞。研究團隊分析了NASA的衛星於2015年到2016年觀測南極上空臭氧層的資料數據,發現氯氣平均每年少了0.8%,而且與2005年相比,南極冬季臭氧的消耗減少了20%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。