晴時多雲

電影情節! 威尼斯珠寶展 大庭廣眾被竊走數百萬歐元首飾

義大利威尼斯印度珠寶展,遭竊賊偷走數百萬歐元的首飾。(美聯社)

義大利威尼斯印度珠寶展,遭竊賊偷走數百萬歐元的首飾。(美聯社)

2018/01/05 15:02

〔即時新聞/綜合報導〕義大利威尼斯總督宮舉辦印度珠寶展,於當地時間3日發生竊案,至少兩名歹徒混入參觀群眾,趁隙打開陳列櫃偷走一個胸針和一副耳環,這兩件首飾價值達到數百萬歐元(100萬歐元約為新台幣3560萬元)之譜。

據《路透》報導,被竊的首飾由黃金和白金打造,上面鑲著鑽石,當地警察加利亞爾迪(Vito Gagliardi)指出,這兩件珠寶的海關報價只有3萬歐元(約新台幣106萬元),但實際上價格在數百萬歐元左右。

警方透露,嫌犯似乎是屬於大型竊盜集團,能夠拖延展覽館警報系統的觸發,當他們逃走後才響起警報。加利亞爾迪表示,這些小偷是非常熟練的專業人員,即使建築物和房間都裝備了非常先進的技術系統,竊賊卻能成功逃脫。