為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國試射新型東風17導彈 外媒:反導系統難攔截

中國火箭軍部隊。(圖擷取自中國國防部)

中國火箭軍部隊。(圖擷取自中國國防部)

2017/12/29 14:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國近期試射2次新一代彈道導彈東風17,非但距離達到1800至2500公里,美國媒體分析,該導彈使用高超音速滑翔器(hypersonic glide vehicle, HGV)設計,使反導彈系統更難攔截。

總部設在日本東京的英文政治刊物《外交家》(The Diplomat)報導,匿名美國政府人士透露,中國近期試射2次東風17導彈,分別在11月1日和11月15日進行,1日的發射地點為酒泉衛星發射中心,導彈飛行距離約1400公里,攜帶的高超音速滑翔彈頭在飛彈結束彈道飛行、再入大氣層後,在60公里的高度展開高超音速滑翔,成功命中新疆境內且末縣的靶場,誤差僅在幾公尺內。

報導提到,高超音速滑翔器藉由彈道導彈的助推器推進來獲得進入滑翔所需的速度,助推器按照標準的彈道導彈軌跡飛行,在下降段達到預定高度後與滑翔器分離。分析指出,具備高超音速滑翔器的導彈與一般飛彈規律的軌跡不同,地面人員可以操縱HGV內建的小型助推火箭引擎來修正方向,使導彈不容易被反彈道飛彈計算攔截。

美國情報機構分析,東風17主要是解放軍火箭軍的東風16B導彈基礎上研製的,是世界上第一個未投入戰場使用高超音速滑翔器的設計,東風17預計將在2020年左右達初始作戰能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。