為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國醫院被爆「發死人財」 不交錢遺體不給冰

    上海第七人民醫院近日被爆疑似「發死人財」,有民眾指控在醫院過世的親人遭到「強制消費」,若拒絕付所謂的「穿衣服務」費用,死者遺體就不能放置在醫院太平間的冷藏冰箱。(圖擷取自網路)

    上海第七人民醫院近日被爆疑似「發死人財」,有民眾指控在醫院過世的親人遭到「強制消費」,若拒絕付所謂的「穿衣服務」費用,死者遺體就不能放置在醫院太平間的冷藏冰箱。(圖擷取自網路)

    2017/12/29 00:50

    〔即時新聞/綜合報導〕有中國上海的公營醫院近日被爆疑似「發死人財」,有民眾指控在醫院過世的親人遭到「強制消費」,若拒絕付所謂的「穿衣服務」費用,死者遺體就不能放置在醫院太平間的冷藏冰箱,且就算答應了,過程中還會不斷被漫天要價。院方對此則坦承在管理上出現疏漏,並指將停止相關管理公司在該院的任何活動。

    上海市一名張姓男子向媒體爆料指出,他的姑姑日前在上海第七人民醫院去世後,院方先是要他為穿衣服務支付人民幣300元(約新台幣1370元),才能讓姑姑的遺體寄放在醫院太平間,之後工作人員協助擦身、穿衣,並提供香燭給家屬燒完後,當遺體要放入冷藏櫃時,又冒出1人說提供給家屬的香燭要另外收費,要價人民幣200元(台幣約913元),當下他向對方要求拿收據,事後也多次投訴要求退款,但都沒得到回覆。

    媒體報導指出,有記者實際探訪太平間發現確有此事,且還目擊到要價一路跳到人民幣700元(台幣約3191元),甚至還提供微信支付及支付寶支付等,據投訴民眾指出,去過該院的民眾都有類似遭遇,幾年前的收費還只是人民幣100元,現在卻是胃口越來越大。

    針對這起爭議,上海市殯葬管理部門說將密切關注,院方則表示其在太平間管理上存在疏漏,即日起已停止相關管理公司在該院的任何活動,並將太平間項目回收由院方自行管理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。