突尼西亞宣布 禁止阿聯酋航空班機入境
列印


北非國家突尼西亞宣布,暫時禁止所有阿聯酋航空班機進入該國。(歐新社)

北非國家突尼西亞宣布,暫時禁止所有阿聯酋航空班機進入該國。(歐新社)

2017-12-27 12:33

〔即時新聞/綜合報導〕北非國家突尼西亞宣布,暫時禁止所有阿聯酋航空班機進入該國,同時強調這不是北非國家和阿拉伯聯合酋長國之間的外交危機。

據《CNN》報導,阿聯酋航空和突尼西亞從上週五發生糾紛,航空公司單方面禁止突尼西亞婦女登機前往阿聯酋地區,但並沒有提供任何理由。這個旅遊禁令在突尼西亞引發爭議,該國於前天(25日)禁止所有阿聯酋航空班機入境。

阿聯酋外交部長加爾加什(Anwar Gargash)表示,航空公司的禁令是一項安全措施。突尼西亞總統發言人加拉赫(Saida Garrach)則於昨天(26日)指出,阿聯酋擔心突尼西亞婦女有發動襲擊的可能。

突尼西亞交通部透露,直到航空公司找到合適的解決方案,按照法律和國際協議營運航班,才會讓阿聯酋航空入境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法