雙腿交纏親密下棋? 西洋棋錦標賽logo被批「太情色」
列印


2018世界西洋棋錦標賽logo。(圖擷取自BBC)

2018世界西洋棋錦標賽logo。(圖擷取自BBC)

2017-12-21 13:06

〔即時新聞/綜合報導〕2018世界西洋棋錦標賽(World Chess Championship)將在倫敦舉行,主辦單位近日公布錦標賽的logo,表示「你沒看錯,2018的主題就是爭議和潮流」,卻被網友笑虧「姿勢太性慾」。

根據外媒報導,通常想到西洋棋時,不會認為與「性感」有關聯,但2018世界西洋棋錦標賽就是要顛覆大家的思想,設計出這個具爭議性卻有點潮流的logo。

在此logo中,兩人坐在方形棋盤上,雙腿交纏下棋的畫面,親密的肢體接觸引人遐想,許多網友更驚呼,logo畫面也太像在印度《愛經》裡男女交纏畫作。

美國詩人海瑟克莉絲托(Heather Christle)則在推特說:「我不玩西洋棋,很感謝這個有用的圖示,給我充分的資訊,讓我明白如何擺出正確的姿勢」,還有網友表示「看到這個畫面,或許深夜最適合下西洋棋吧!」,也有網友回應,認為畫面太「超過」,絕對是兒童不宜。

主辦單位則說,明年錦標賽將會在倫敦舉行,認為倫敦既新潮又衝突,因此以這兩個特質為出發點設計錦標賽的logo,對於網友的批評則不願回應。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法