真「狗熊」!披雪現身俄羅斯街頭 故事讓人鼻酸...
列印


俄羅斯街頭出現一隻似熊又似犬的生物,可憐的牠是繁殖場不肖業者隨意混種的產物。(圖擷自太陽報)

俄羅斯街頭出現一隻似熊又似犬的生物,可憐的牠是繁殖場不肖業者隨意混種的產物。(圖擷自太陽報)

2017-12-18 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕貨真價實的「狗熊」現身!俄羅斯天寒地凍的街頭不久前被人發現一隻「熊頭狗身」的流浪動物,最後被送進動物收容所,這隻奇特的物種雖外型很萌惹人愛憐,但背後卻有著悲慘、曲折的故事,讓世人再度聚焦「動物繁殖場」的議題。

綜合外媒報導,該隻流浪狗被人取名「梅德巴卡」(Medvebaka,俄文「犬熊」之意),目前位於中南部地區車里雅賓斯克州(Chelybinsk Oblast)的動物收容所內。

當地獸醫指出,這是隻4歲大的雄犬,據判斷應為長鼻犬(如灰獵犬和傑克羅素梗犬)與鬆獅犬的混種,才會讓牠看起來像隻熊。

收容所志工克費爾(Polina Kefer)痛批,不肖繁殖場會讓不同品種的犬隻雜交,生下特別的混種犬後,再假冒純種狗出售;克費爾無奈地說:「像『梅德巴卡』這種外型的,就會被當作破玩具丟掉。」

雖然「梅德巴卡」目前被收容,但情緒仍相當緊張並出現攻擊性行為,估計需耗時數個月才能重拾對人類的信任。

  • 從這個角度看真的會讓人以為是棕熊。(圖擷自西伯利亞時報)

    從這個角度看真的會讓人以為是棕熊。(圖擷自西伯利亞時報)

  • 因為他的樣貌被繁殖場商人認定不討喜,也賣不出去,因此被丟到街上等死,所幸最後被安置進收容所。(圖擷自西伯利亞時報)

    因為他的樣貌被繁殖場商人認定不討喜,也賣不出去,因此被丟到街上等死,所幸最後被安置進收容所。(圖擷自西伯利亞時報)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法