為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美知名郵輪船上諾羅肆虐 疑似逾300人感染

    美國郵輪公司皇家加勒比海再度傳出郵輪上旅客集體感染諾羅病毒,圖為該公司旗下郵輪。(歐新社)

    美國郵輪公司皇家加勒比海再度傳出郵輪上旅客集體感染諾羅病毒,圖為該公司旗下郵輪。(歐新社)

    2017/12/17 22:08

    〔編譯郭禹彤/綜合報導〕美國知名郵輪公司皇家加勒比海1艘由佛羅里達州出發的郵輪,傳出郵輪上疑似逾300名旅客感染諾羅病毒,腸胃道不適,出現嘔吐及腹瀉的症狀。郵輪公司派醫護人員上船診療,並請衛生人員進行相關消毒工作,由於郵輪上旅客眾多,要等逾4小時才能看病。

    綜合媒體報導,皇家加勒比海郵輪公司「海洋獨立號」(Independence of the Seas )11日從美國埃佛格雷斯港出發,前往雅買加,展開6天5夜的海上之旅,郵輪上共載有5547名旅客。不過,近日卻傳出有332名旅客疑似集體感染諾羅病毒,該公司的發言人馬丁內斯(Cynthia Martinez)也證實該消息。有旅客指出,郵輪上的景象慘不忍睹,發病的旅客同時擠進洗手間,甚至有人來不及直接在電梯內吐了出來。

    由於郵論公司最初稱僅有220人疑似感染,遭到旅客質疑少報感染人數,有部份的旅客未求診,甚至到診療區,要排上4小時的候診時間,讓旅客極為憤怒。據媒體報導,這已經是該郵輪公司近期發生第2次集體感染事件,上次發生於從雪梨出發至新加坡的郵輪上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。