為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普簽國防授權法案 中外交部跳腳:嚴重干涉內政

    美國總統川普12日在白宮簽署2018年美國國防授權法案,可望強化台美軍事交流,此舉引發中國強烈不滿。(彭博)

    美國總統川普12日在白宮簽署2018年美國國防授權法案,可望強化台美軍事交流,此舉引發中國強烈不滿。(彭博)

    2017/12/14 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普12日在白宮簽署2018年美國國防授權法案,法案中提到應該邀請台灣軍隊參與類似「紅旗」等軍事演習、考慮重新建立美台海軍艦艇互訪的適當性與可行性,此舉令中國跳腳,中國外交部今(14日)回應,已向美國提出嚴重交涉。

    本報報導,國防授權法案以國會決議方式表示,美國應強化與改進和台灣的長期夥伴及合作關係,像是美國應該邀請台灣軍隊參與類似「紅旗」等軍事演習、美國應執行美台軍官與資深官員間的交流計畫以改善兩軍關係、支持擴展以台灣人員在美受訓或與美軍共同受訓的交流項目、考慮重新建立美台海軍艦艇互訪的適當性與可行性;美國總統川普12日簽署生效,可望強化台美軍事交流。

    中國方面對此十分不滿,中國駐美公使李克新揚言,若美軍艦訪台,就是中國解放軍武力統一台灣之日;中國外交部發言人陸慷今天也回應表示,美國國防授權法案雖然不具備法律約束力,但嚴重違背一個中國原則和中美三個聯合公報規定,中方已向美國政府提出嚴正交涉。

    陸慷指出,該法案涉台條款是對中國內政的干涉,要求美方充分認清有關涉台條款的嚴重危害性,以免損害中美合作和台海和平穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。