伊朗承諾力助哈馬斯 對耶路撒冷發動聖戰
列印


2017-12-12 20:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普宣布耶路撒冷為以色列首都後,引爆中東亂局,伊朗伊斯蘭革命衛隊(IRGC)指揮官指出,將全力協助巴勒斯坦地區的武裝組織,對耶路撒冷發動聖戰。

根據《自由歐洲電台》報導,伊朗伊斯蘭革命衛隊指揮官卡西姆·索萊曼尼(Qassem Soleimani)將軍,本月11日透過電話,向巴勒斯坦武裝組織「哈馬斯(Hamas)」承諾,會盡全力幫其發動對美、以兩國的聖戰,這項消息獲得以色列證實。

以色列軍方表示,以軍在當地時間11日攔截來自加薩走廊的火箭砲,這些火箭砲就是由伊朗軍方所提供,以軍亦出動戰機與坦克轟炸當地的哈馬斯武裝組織;索萊曼尼指出,所有的「抵抗組織」都已為了搶奪耶路撒冷、發動聖戰做足準備。

  • 以軍受到武裝組織哈馬斯攻擊後,出動戰機與坦克轟炸做為還擊。(路透)

    以軍受到武裝組織哈馬斯攻擊後,出動戰機與坦克轟炸做為還擊。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法