為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩對內再出手!北韓兩高官遭重懲

南韓媒體今報導,金正恩日前又下令處置兩名北韓的高級官員。(法新社)

南韓媒體今報導,金正恩日前又下令處置兩名北韓的高級官員。(法新社)

2017-12-12 17:46:55

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩近來除對外態度依舊強硬,對內仍是毫不手軟,日前傳出總政治局遭整頓,局長黃炳瑞在遭到「撤職」後又被開除勞動黨黨籍,此外,第一副局長金元弘目前也入獄。

根據南韓《中央日報》今日報導,勞動黨組織領導部長崔龍海日前指揮對總政治局進行大規模搜查,發現黃炳瑞和金元弘兩人涉嫌收錢賣官,據悉金正恩獲知後下令「殺一儆百」,所以兩人遭受嚴重懲罰,消息人士指出,這次的處罰「比想像中還嚴重」,預計未來北韓還可能掀起一陣新的大清洗風暴。

黃炳瑞曾是勞動黨的朝軍最高指揮官,是北韓最大的實權人物,他和曾任「國家安全保衛相」的公安系統核心人物金元弘一起落馬,導致北韓的權力重新洗牌,而12月12日正是處決張成澤四周年的日子,北韓很可能重現一場不亞於處決張成澤的肅清運動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。