為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反諷川普! 法砸10億研究氣候變遷「讓地球再度偉大」

    法國總統馬克宏投入3000萬歐元研究氣候變遷,稱此計畫為「讓地球再次偉大」,反諷川普競選總統時的「讓美國再次偉大」口號。(路透社)

    法國總統馬克宏投入3000萬歐元研究氣候變遷,稱此計畫為「讓地球再次偉大」,反諷川普競選總統時的「讓美國再次偉大」口號。(路透社)

    2017/12/12 16:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普今年中宣佈退出對抗氣候變遷的巴黎協定,法國總統馬克宏則投入3000萬歐元研究氣候變遷,並稱此計畫為「讓地球再次偉大」,反諷川普競選總統時的「讓美國再次偉大」口號。

    綜合報導,法國總統馬克宏週一(11)在巴黎舉辦的「一個星球高峰會」中「科技為地球」的活動上表示,由於美國退出巴黎氣候協議,使法國緊接成為氣候研究者的贊助國。馬克宏以「讓我們的地球再偉大」(make our planet great again)稱呼法國的贊助計畫,反諷川普「讓美國再度偉大」的競選口號。

    馬克宏稱,「我們當前的主要遠景之一,是應對氣候變化挑戰,以及增進各位(被贊助者)的研究和計畫,並確保各位在氣候研究方面有更多貢獻」。

    其中一位獲贊助者,德克薩斯大學奧斯汀分校的卡密兒·帕馬森(Camille Parmesan)表示,法國的贊助計畫「給了我心理上的支持,讓我知道有國家元首重視我的工作」。該計畫將投入3000萬歐元(約新台幣10億元),目前有18人接受贊助,其中13位為美國研究員;高級研究員有機會獲得高達150萬美元(約新台幣5千萬元)的研究經費;此計畫5年間可提供50名科學家工作機會,往後也會選出更多受贊助單位與研究者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。