為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本年度代表漢字出爐 這字與金正恩、大谷翔平有關...

日本今年的代表漢字是「北」,與「北」韓、九州「北」部、「北」海道日本火腿鬥士隊有關。(圖擷取自時事通信)

日本今年的代表漢字是「北」,與「北」韓、九州「北」部、「北」海道日本火腿鬥士隊有關。(圖擷取自時事通信)

2017-12-12 14:41:26

〔即時新聞/綜合報導〕日本漢字能力檢定協會自1995年以來,每年都會舉辦「今年的漢字」活動,進而選出該年度的代表漢字,今年度的代表漢字是「北」,與「北」韓、九州「北」部、「北」海道日本火腿鬥士隊有關。

綜合日媒報導,「今年的漢字」活動在每年12月12日,都會在京都清水寺公布票選結果,並由清水寺的貫主(住持)森清範揮毫寫下年度代表字,而今年的代表漢字是「北」。

至於「北」字與今年時事有何關聯?日本漢字能力檢定協會指出,近期「北」韓不斷試射造成威脅;九州「北」部降下破紀錄大雨釀災;適逢高校生涯通算111轟的強打新人清宮幸太郎加入、隊上強投大谷翔平進軍大聯盟的「北」海道日本火腿鬥士隊,這些時事內容都和北字有關。

「北」字在票選活動的15萬3594票中,拿下7104票,榮登「今年的漢字」榜首,而第二名之後依序為「政」、「不」、「核」、「新」、「選」、「亂」、「變」、「倫」、「暴」等字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。