為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭遺棄小海豹緊抱同伴屍體 攝影師拍到快要淚崩

才剛出生兩週就被母親遺棄的小海豹,抱著死去同伴的屍體取暖求生,讓攝影師拍到快淚崩。(圖擷自YouTube)

才剛出生兩週就被母親遺棄的小海豹,抱著死去同伴的屍體取暖求生,讓攝影師拍到快淚崩。(圖擷自YouTube)

2017/12/10 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕日前才有保育團隊在北極拍到一隻瘦到皮包骨的北極熊,因缺乏食物而翻找垃圾桶的影像,不僅讓保育團隊拍到痛哭失聲,看過影片的網友也為之鼻酸;沒想到又有一名野生動物攝影師威克利(Sean Weekly)在英國海灘,拍到一隻疑遭母親遺棄的小海豹,「抱著死去同伴的屍體取暖求生」好幾個小時,這幕也讓威克利當場難過到差點淚崩,更感嘆自己的無能為力。

據《每日郵報》報導,威克利上月21日在英國林肯郡(Lincolnshire)一處海灘,拍到這讓人鼻酸的罕見畫面,一隻剛出生約2週的小海豹,疑似被媽媽遺棄,為了要取暖生存下去,緊緊抱著同伴的屍體好幾個小時,甚至還把腳蹼緊貼在屍體上面。威克利指出,「小海豹偶爾會離開屍體,但不會距離太遠,更不時會回到屍體旁」。

威克利表示,他從事野生動物攝影4年來,從沒見過這種如此震撼、罕見與可怕的場景,他也坦承,當下難過到差點要哭出來。

威克利說,一般來說,當小海豹被遺棄時,通常會去找尋其他同類來吸吮,但因為母海豹的乳量有限,加上要留給自己的小孩,所以常常會攻擊其他想靠近的小海豹;當下這隻小海豹或許為了躲避攻擊,才會緊抱著同伴的屍體。威克利也難過的說,「這張照片拍完不久,小海豹可能就餓死或是冷死了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。