結束北韓訪問 聯合國盼以和平溝通化解衝突
列印


聯合國副秘書長費特曼於昨日結束在北韓的訪問行程。(資料照 路透)

聯合國副秘書長費特曼於昨日結束在北韓的訪問行程。(資料照 路透)

2017-12-10 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國日前派遣特使前往北韓進行協商,在昨日結束訪問北韓的行程後,聯合國發布聲明,指稱現階段為避免戰爭發生,保持溝通管道通暢是「最迫切」的需求。

綜合外媒報導,主管政治事務的聯合國副秘書長費特曼(Jeffrey Feltman)已於昨日結束他在北韓的訪問行程,在訪問的段這期間,他也和北韓的外交部長李勇浩與副外交部長朴明國會面,費特曼跟北韓官員都認為,目前局勢是「當今世上最緊張、最危險的和平與安全問題」。

北韓方面強調,目前的緊張局面全歸咎於美國的「敵對政策」,費特曼則表示,國際社會致力於以和平的方式來解決朝鮮半島的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法