為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連同垃圾被倒入垃圾車 德國遊民險遭活活壓死

    德國一名遊民躲進廢紙回收箱內睡覺,沒想到遭工人連同垃圾倒入垃圾車內,差點被壓縮機活活壓死。(圖翻攝自dw.com)

    德國一名遊民躲進廢紙回收箱內睡覺,沒想到遭工人連同垃圾倒入垃圾車內,差點被壓縮機活活壓死。(圖翻攝自dw.com)

    2017/12/09 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕德國紐倫堡(Nuremberg)一名遊民為了捱過嚴寒,跑進廢紙回收箱內睡了一夜,沒想到收垃圾的人沒有發現他,將他連人帶廢紙倒入垃圾車內,害他差點被壓縮機活活壓死。

    綜合外媒報導,紐倫堡的垃圾清理公司,週五(8日)早上收垃圾時,工人沒有察覺到廢紙回收箱內有人,將這名在睡覺的41歲遊民與廢紙一併倒入垃圾車內,並起動壓縮機準備把垃圾壓扁;這時他們突然聽到車內有人呼救,趕緊關掉機器,將遊民救出。警方發言人表示,遊民內傷十分嚴重,有可能危及性命。

    報導指出,這起意外凸顯了德國遊民日趨嚴重的問題。自2015年起難民大量湧入德國,2016年,德國已有約86萬人無家可歸,其中44萬人是外國難民;而德國遊民的總人數也自2014年起大大增加了150%。

    紐倫堡的遊民數也逐年上升,今年有私人贊助商與市政機構,合力於避難所提供了150張床,盼助無家可歸的人度過寒冬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。