為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉霞親筆信:我像植物一樣活著、像屍體一樣躺著

    劉曉波友人廖亦武公開呼籲,要求中國政府釋放劉霞(見圖)。(美聯社)

    劉曉波友人廖亦武公開呼籲,要求中國政府釋放劉霞(見圖)。(美聯社)

    2017/12/09 17:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國諾貝爾和平獎得主劉曉波於今年7月逝世,遺孀劉霞至今仍受中國官方監控。劉曉波好友廖亦武今日在社群媒體發文懷念劉曉波,還貼出了劉霞近日寫給諾貝爾文學獎得主赫塔米勒(Herta Müller)的一封信,稱自己「像植物一樣活著」、「像屍體一樣躺著」。

    廖亦武在臉書上寫道,今日正逢《零八憲章》9週年,回憶起08年12月8日晚間11點,劉曉波被黑布蒙住雙眼帶走,直到今年7月逝世,「你在臨終之際,兩條腿上上下下地走著,不停的,不停的,不停的走著。」

    廖亦武提到,劉曉波最大的遺憾,就是劉霞無法出國,去找尋本該屬於她的自由,因此,他呼籲中國政府,出於基本人道,釋放一個沒有犯罪紀錄的抑鬱患者,並希望德美法英等西方民主國家、人權組織,繼續為劉霞的自由和中國政府交涉。

    廖亦武在文末貼出劉霞近日寫給赫塔米勒的一封信,劉霞在文中形容自己:「我自言自語、我要瘋了」、「我像植物一樣活著」、「我像屍體一樣躺著」。

    劉霞寫給赫塔米勒的親筆信。(圖片取自Yiwu Liao臉書)

    劉霞寫給赫塔米勒的親筆信。(圖片取自Yiwu Liao臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。