為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核電廠安全無虞!阿聯否認遭巡弋飛彈攻擊

    阿聯否認核電廠被巡弋飛彈攻擊,打臉胡賽武裝組織的說法。(法新社)

    阿聯否認核電廠被巡弋飛彈攻擊,打臉胡賽武裝組織的說法。(法新社)

    2017/12/03 20:29

    〔即時新聞/綜合報導〕葉門境內的伊斯蘭教什葉派分支反政府武裝組織胡賽武裝組織(Houthi,又稱青年運動組織),今(3)日宣稱發射飛彈攻擊阿拉伯聯合大公國首都核電廠,但阿聯於晚間7時40分許,透過通訊社在推特(Twitter)上否認這項說法,並指出核電廠安全無虞。

    根據《路透》報導,葉門胡賽武裝組織透過電視台網頁發布消息指出,已對阿拉伯聯合大公國首都,阿布達比西邊的巴拉卡(Barakah)核電廠,發射巡弋飛彈。該座核電廠尚在興建中,工程由韓國電力公司包辦,2018年開始發電。

    報導指出,阿聯透過《阿通社》推特帳戶否認核電廠遭巡弋飛彈攻擊的事件,還指出阿聯當局的國安部門確定核電廠完好無缺,且其國內配備導彈防禦系統,可以應對任何相關威脅,因此巴拉卡核電廠相當安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。