為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    峇里島火山爆發 危險區域仍有4.6萬人不願撤離

    印尼國家減災機構的發言人表示,估計仍有4.6萬人待在危險區域中,這些人無論如何都不想走,且大多是老人家。(法新社)

    印尼國家減災機構的發言人表示,估計仍有4.6萬人待在危險區域中,這些人無論如何都不想走,且大多是老人家。(法新社)

    2017/12/01 12:11

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼峇里島阿貢火山(Mount Agung)依然持續噴發,印尼國家減災機構(National Disaster Mitigation Agency)表示,估計還有4.6萬人位於危險區域中,大多不願離開,而且幾乎是老人家,目前當局不排除動用警力強制撤離。

    據《時事通信社》報導,當局於27日將阿貢火山的警戒等級升到最高,距離山頂半徑8到10公里皆劃為危險區域,一律禁止進入。印尼國家減災機構的發言人表示,這些還待在危險區域內的民眾大多「怎樣都不想走」,有人是因為捨不得畜養的家畜,有人是因為宗教因素,這些不願撤離的民眾大多是老人。

    報導指出,印尼海洋事務統籌部長盧胡特(Luhut Panjaitan)28日曾表示,為阻止犧牲者出現,有必要儘快將居民撤出危險區域,若不遵守避難指示,會「動員警力強制避難」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。