晴時多雲

北韓導彈射程達美首都 川普:我們將會處理

台灣時間今晨2時17分,北韓再度試射彈道飛彈。對此,川普表示「我們將會處理這個情況」。(法新社)

台灣時間今晨2時17分,北韓再度試射彈道飛彈。對此,川普表示「我們將會處理這個情況」。(法新社)

2017/11/29 07:40

〔即時新聞/綜合報導〕日前美國總統川普與中國國家主席習近平,才就北韓問題進行討論,結果台灣時間今晨2時18分,北韓再度試射彈道飛彈。對此,川普表示「我們將會處理這個情況」。

綜合外媒報導,美國國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)表示,北韓這次試射的飛彈高度超乎過往,北韓有能力攻擊世界上任何一個地方。美國白宮指出,北韓發射的彈道飛彈還在飛行過程中,總統川普就已聽取相關簡報。川普表示「我們會因應」、「將會處理這個情況」。

《NHK》報導,日本首相安倍晉三對北韓行徑表達嚴正抗議,並在日本時間早上6點30分左右與川普進行電話會談,並要求聯合國安理會召開緊急會議。

綜合外媒報導,憂思科學家聯盟(Union of Concerned Scientist)的全球安全項目主管萊特(David Wright)表示,若北韓以一般普通的角度發射導彈,飛行距離可達約12874公里,意味包括美國首都華盛頓,甚至全部美國所有城市都在危險範圍。