為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比挖土機還好!這是印度警方拆違建的好幫手

    由於近年人象衝突嚴重,印度政府決定加強取締位在森林保護區內的違建。(美聯社)

    由於近年人象衝突嚴重,印度政府決定加強取締位在森林保護區內的違建。(美聯社)

    2017/11/28 17:49

    〔即時新聞/綜合報導〕最近不論是在台灣還是中國,政府如何處理違見,都是外界關心的重大議題,而在印度,由於近年來人口膨脹,有不少人竟將歪腦筋動到大象的居住地上,在部分棲息地上大蓋違章建築,而印度警方竟出動這裡的原生居民,也就是大象來拆除這些違建。

    綜合外媒報導,由於印度人口增長率居高不下,有不少人便偷偷跑到野生動物保護區蓋房子,和野生動物爭奪糧食與資源,但這也造成許多原住在森林裡的大象被迫離開原本的棲息地,為了食物誤闖人類居住的村莊,摧毀大量的農作物,還對人們發動攻擊,造成多起死傷事件。

    為了解決人象衝突的問題,印度警方決定動用大象來拆除這些在森林保護區的違建,而根據英國《衛報》報導,近日印度警方以大象拆除一處位在Amchang野生動物避難所的違建時,和當地居民發生衝突,造成5人受傷。

    其實這也並非印度警方首次動用大象來拆除違建,早在2016年9月,印度政府便下令拆除阿薩姆邦加濟蘭加國家公園(Kaziranga National Park)的違章建築,當時印度警察也出動大象來處理,不過這樣的做法也引發動物保護團體的反彈,他們認為讓大象去做這樣的事「有違牠們的天性」,會對動物造成嚴重傷害。

    印度警方決定動用大象來拆除這些森林保護區內的違建。(美聯社)

    印度警方決定動用大象來拆除這些森林保護區內的違建。(美聯社)

    由於印度人口膨脹,不少居民會在森林保護區內蓋違建居住。(美聯社)

    由於印度人口膨脹,不少居民會在森林保護區內蓋違建居住。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。