為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報復?習特使遭金正恩冷落 中國逮捕對朝貿易巨商

    習近平派遣特使前往北韓遭冷落,事後中國大動作清查與北韓有貿易往來的對象。(法新社)

    習近平派遣特使前往北韓遭冷落,事後中國大動作清查與北韓有貿易往來的對象。(法新社)

    2017/11/28 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平日前指派中共中央對外聯絡部長宋濤,擔任特使前往北韓,望與北韓領導金正恩會面,最後卻遭對方冷處理。至此之後,中國對北韓態度轉趨強硬,甚至還逮捕了主導北韓船運的負責人,對北韓造成不小壓力。

    綜合媒體報導,在北韓給宋濤碰軟釘子後,中國開始針對遭美國列入制裁名單,與北韓有貿易往來的企業、個人展開調查。其中,一名壟斷北韓大部分船運業務的金姓中國朝鮮族,也遭到當局逮捕。

    報導中提到,金男壟斷大連港和北韓大部分船運業務,是該領域有名的企業家,但在被捕後,船運已全部中斷,中國出口北韓的物品也遭留滯,給北韓帶來不小壓力。

    《星島日報》報導,北韓因多次試射導彈及核武試爆,遭到聯合國加強制裁,北韓遂向宋濤提出緩和經濟制裁的要求,但沒有獲得允諾,因此才讓宋濤吃閉門羹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。