為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

猛!強國男遭眼鏡蛇咬傷 直接揮刀剁掉手指

中國湖南省的47歲高姓男子,十多年前遭毒蛇咬傷時失去了左手食指;前(25日)天被眼鏡蛇咬到後,又自己斷了右手食指。(圖翻攝自sohu.com)

中國湖南省的47歲高姓男子,十多年前遭毒蛇咬傷時失去了左手食指;前(25日)天被眼鏡蛇咬到後,又自己斷了右手食指。(圖翻攝自sohu.com)

2017/11/27 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕勇氣可嘉?有勇無謀?中國湖南省株洲縣前天(25日)有名47歲的高姓男子,在草叢裡除草時遭有劇毒的眼鏡蛇咬傷右手食指,他居然在用繩子捆住傷處半小時後,因擔心蛇毒感染至全身,乾脆回家拿出菜刀,就這樣斷了自己整根指頭;由於傷處不斷溢出鮮血,高男無可奈何才到醫院就醫。

綜合外媒報導,高男曾是位職業軍人,退休後返回老家,在當地是條有名的硬漢子,他這次已是人生中第3度遭毒蛇咬傷;高男第一次慘遇「蛇吻」時傷勢不重,第二次則是在10多年前,當時他左手食指的傷連帶讓整隻手臂腫痛、潰爛,潰爛處深可見骨,幾乎害他丟了性命,最終也截掉了左手食指;所以再次被眼鏡蛇咬到,他毫不猶豫地選擇「斷指求生」。

高男受傷後先用繩子捆住手指半小時,回家再拿出菜刀砍下,但未將骨頭成功截斷,他隨後出動切割機,才將整根指頭完美「切齊」。高男接受採訪時表示:「可能是繩子綁得時間久了,雖然有點痛,但還忍得住啦!」但傷處的血汨汨流出,他最後還是跑到醫院治療;醫生給予抗眼鏡蛇毒血清、破傷風抗毒素及抗生素等藥物後,並進行局部清創止血,今(27日)早高男已順利出院。

株洲市中心醫院中西結合內科副主任醫生劉明表示,遭眼鏡蛇咬傷可能出現全身麻痺、呼吸困難等症狀,一到兩小時內就有機會使人斃命;一旦遭毒蛇咬傷,切記拍下毒蛇種類並趕緊前往醫院治療;從今年開始,中國各大醫院皆已備好抗眼鏡蛇血清,及早注射才能保住性命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。