為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    峇里島火山威脅 445航班取消、影響近6萬旅客

    印尼峇里島阿貢火山噴發,共取消445架航班,並有5萬9000餘名旅客受到影響。(美聯社)

    印尼峇里島阿貢火山噴發,共取消445架航班,並有5萬9000餘名旅客受到影響。(美聯社)

    2017/11/27 15:36

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼峇里島阿貢火山噴發,警戒不斷提升,島上的伍拉·賴國際機場(Ngurah Rai International Airport)目前關閉,共取消445架航班,並有5萬9000餘名旅客受到影響。

    據《法新社》報導,機場發言人指出,目前預計會關閉到明天(28日)上午為止,每6個小時會重新確認火山警戒狀況。一名加拿大旅遊客奧爾森(Brandon Olsen),和女友都被困在峇里島內無法離開,只能在當地找旅館休息。

    印尼地質局負責人卡斯巴尼(Kasbani)表示,火山已經從蒸汽噴發轉變為岩漿噴發,因此警戒級別已提升到最高,但他不認為會發生大型噴發。

    阿貢火山曾在1963年噴發,造成大約1100人死亡,今年9月阿貢火山活動逐漸變得劇烈,印尼曾撤離14萬居民。到了10月29日火山活動開始減少,但現在又威脅到當地的民眾和遊客。

    據《路透》報導,這445個航班中有196條國際航線,印尼機場公司則為各家航空公司準備5個替代機場,以轉移準備降落在峇里島的飛機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。