搜尋隊瞞尋獲世越號死者遺骨 韓總理道歉、海洋漁業部長承責
列印


2017-11-24 10:43

〔即時新聞/綜合報導〕南韓世越號家屬本週一才為未尋獲遺體的5位罹難者舉行告別式,今日南韓海洋漁業部被揭露,其底下的遺體搜尋小組成員隱瞞找到的罹難者遺骨,疑似希望停止搜尋工作。

據《韓聯社》報導,南韓海洋漁業部被揭露,其底下的遺體搜尋小組成員在上週五找到的罹難者遺骨,但小組負責人告訴小組成員,保密尋獲遺體的結果,以期儘早結束搜尋工作。搜尋小組是在未尋獲遺體的罹難者家屬同意停止搜查後,發現遺骨。負責搜尋遺體的官員擔心,若公佈尋獲遺骨的結果,可能引發家屬和公眾呼籲繼續進行搜尋工作。

隱瞞事件被揭發後,南韓海洋漁業部金榮春(音譯)表示:「如果有任何責任應該承擔,我應該責任」;南韓國務總理李洛淵(音譯)也向罹難者家屬道歉,表示:「隱瞞找到世越號受害者遺體一事,不只讓人民失望,更讓人民覺得被政府背叛。這是一種可恥行為,且沒有任何解釋藉口。我向世越號罹難者家屬和人民致歉」。李洛淵另要求迅速調查隱瞞事件的原因、嚴懲負責人,並說「這起隱瞞事件可見,政府官員中普遍存在著自大和不負責任。我們會加強公職人員的紀律,提高責任感」。

負責遺體搜尋的官員已經被停職調查。5位未尋獲遺體的罹難者家屬,則在本週一(20)位罹難者以其遺物代替遺體,舉行告別式。

2014年4月16日,世越號渡輪在南韓半島西南處的水域沉沒,造成304人死亡,其中大部份為參與學校旅行的學生。

  • 今日南韓海洋漁業部被揭露,其底下的遺體搜尋小組成員隱瞞找到的罹難者遺骨,疑似希望停止搜尋工作。圖為罹難者家屬舉行告別式。(歐新社)

    今日南韓海洋漁業部被揭露,其底下的遺體搜尋小組成員隱瞞找到的罹難者遺骨,疑似希望停止搜尋工作。圖為罹難者家屬舉行告別式。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法