為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    位置、表情說明一切! 澳校雕像「太曖昧」被蓋黑布

    事發後校方用黑布將具爭議的部分蓋上。(合成照,擷取自推特、《衛報》)

    事發後校方用黑布將具爭議的部分蓋上。(合成照,擷取自推特、《衛報》)

    2017/11/23 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲阿得雷德(Adelaide)1所天主校學校日前為新立的雕像揭幕,沒想到由於其性暗示意味實在太明顯,被家長及網友罵翻,校方日前緊急將其蓋上黑布止火,並承諾將盡速對雕像進行修改或更換。

    綜合外媒報導,這座「聖馬丁」雕像由黑衣修士修道院委託越南雕塑家設計,描繪了聖徒將1塊麵包分給小男孩,然而不知在哪個環節出了問題,麵包的位置、大小、形狀及聖徒與小男孩的表情、動作均十分曖昧,讓觀看者不禁想入非非,照片更在社群平台上瘋傳。

    面對來自各方的責難,該校校長哥比亞奇(Simon Cobiac)在臉書發文坦承不妥,表示校方在5月時就對該具雕像的平面設計圖進行審核及批准,強調當時一切都很正常,沒想到立體化以後竟出了這麼大的紕漏。

    「校方目前已用黑布將此雕像覆蓋,並委託當地1名雕塑家重新設計」他說,「校方對這次雕像風波致上深深的歉意,目前已採取行動,將對雕像進行大幅修改」。

    對此,網友們紛紛笑說「這是酸神父的高級諷刺作品吧」、「這雕像表情說明了一切」、「設計師絕對是故意的」、「這不是阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲嗎,還原度真高啊」、「聖馬丁給兒童麵包,你以為兒童吃的是麵包?」、「麵包放的位置太故意了吧」。

    就是這座「聖馬丁贈小男孩麵包像」引發熱議。(擷取自《阿得雷德現代報》)

    就是這座「聖馬丁贈小男孩麵包像」引發熱議。(擷取自《阿得雷德現代報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。