為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路安全法逞凶 Skype手機app在中國遭下架

    中國自今年六月實施《網路安全法》後,網路監管審查越加嚴厲。(美聯社)

    中國自今年六月實施《網路安全法》後,網路監管審查越加嚴厲。(美聯社)

    2017/11/22 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國自今年六月實施《網路安全法》後,網路監管審查越加嚴厲,公安部下令下架微軟通訊軟體Skype。蘋果則於昨(21)日公佈,今年至今已按照中國政府的要求,共下架674個應用程式。

    《紐約時報中文網》報導,蘋果發言人表示已經接到中國公安部的通知,稱有幾款提供語音服務的app不符合當地法律,因此遭到下架,但已經在手機上下載Skype應用程式的用戶,將不受影響。

    《華爾街日報中文網》報導稱Skype 企業版app仍可順利下載,對此,中國市場研究集團的高級分析師卡文德(Ben Cavendar)則認為,Skype 企業版之所以仍能下載,可能是因為Skype跟企業有掛勾,以利取得用戶身分資料。

    微軟認為Skype應是「暫時」被移除,他們將致力於讓Skype盡快重返應用商店。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。