法警與女友談分手破局 開槍連殺3人後自戕
列印


2017-11-20 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕法國於上週六(18日)晚間發生一起因感情糾紛而釀成多人死傷的悲劇,一名31歲警察下班時和女友談分手破局,竟拔出警槍向女友、女友父母及妹妹、及數名勸架者開槍,共造成3人死亡、多人受傷,隨後該名警察舉槍自盡。

綜合外媒報導,一名任職於巴黎警局的警員馬丁(Arnaud Martin)於下班後,至巴黎近郊薩爾勒賽(Sarcelles)和25歲女友要談分手。但疑似一言不合馬丁便拔槍朝女友臉部開槍,並射殺2名路過分別30歲及44歲男子,其中1名曾試圖向2人勸架。

隨後馬丁又到女友家擊斃女友父親,朝女友母親喉部開槍,以及打傷女友妹妹的腿,甚至開槍打死她家的狗。最後警方到場在花園內發現馬丁頭部中彈,並手持警槍倒臥在地,已無生命跡象。

據報導,今年來法國警察自殺案例頻傳,目前已有45名警察及16名憲兵自殺。

  • 法國1名警察開槍共造成3人死亡,數人受傷,隨後該名警察舉槍自盡。(法新社)

    法國1名警察開槍共造成3人死亡,數人受傷,隨後該名警察舉槍自盡。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法