為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協商破局!梅克爾組聯合政府失敗 明年恐重新大選

    梅克爾政治路恐告終。(法新社)

    梅克爾政治路恐告終。(法新社)

    2017/11/20 08:23

    〔即時新聞/綜合報導〕德國總理梅克爾政治路恐告終?梅克爾欲在台灣時間今天(20日)凌晨1點前協商籌組聯合政府,不過最新消息指出,因卡在移民政策和環保等棘手問題,自由民主黨(FDP)已宣布退出協商,此次談判破局後,意謂梅克爾必須尋求和綠黨組成少數政府,甚至可能重新舉行大選。

    綜合外媒報導,此次籌組聯合政府的協商攸關梅克爾的政治前途,不過在3方4黨的馬拉松協商後,德國自民黨已宣布退出協商,代表此次協商破局,可能使德國被迫在2018年重新舉行大選。自民黨黨魁克林斯汀·林德納(Christian Lindner)表示,「今天沒有任何進展,反而有挫折!」他進一步表示,「寧可不要執政,也不要爛執政,再見了!」

    報導認為,協商最大癥結點是移民政策和環保等問題,梅克爾所屬的基民黨希望每年設上限20萬人,但綠黨支持移民權利和多元文化社會,反對設限,且推動獲臨時難民身分者可和家人團聚。至於環保問題,各方雖支持德國2020年的減碳目標,但各方仍有許多歧見。

    此次協商破局,德國可能必須在2018年重辦大選。另外根據調查,61.4%的受訪者認為,協商破局意味梅克爾的總理之路告終,僅31.5%的人仍挺她。

    自民黨黨魁克林斯汀·林德納(圖)表示,「今天沒有任何進展,反而有挫折!」(法新社)

    自民黨黨魁克林斯汀·林德納(圖)表示,「今天沒有任何進展,反而有挫折!」(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播