為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎首屆世界貧窮日 教宗主持彌撒宴窮人

    天主教教宗方濟各今天歡迎窮苦、無家可歸和失業人士成為梵蒂岡彌撒和美食饗宴的貴賓。(路透)

    天主教教宗方濟各今天歡迎窮苦、無家可歸和失業人士成為梵蒂岡彌撒和美食饗宴的貴賓。(路透)

    2017/11/20 00:29

    〔中央社〕天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天歡迎窮苦、無家可歸和失業人士成為梵蒂岡彌撒和美食饗宴的貴賓,表示協助有需要的人,是取得「天堂護照」的方式之一。

    路透社和美國廣播公司(ABC)報導,方濟各為羅馬天主教會首屆世界貧窮日主持彌撒。教宗訂定這個日子,是為了吸引全球12億天主教徒對有需要者的關注。

    慈善團體志工帶領大約7000名有需要者前往聖伯多祿大教堂(St. Peter's Basilica),參加教宗主持的特別彌撒。方濟各把為窮人、移民和遭受蹂躪的人們辯護,列為他擔任教宗的要務。

    約有1500人與教宗在梵蒂岡大型會客廳共進午餐,其他人則被帶往附近的主教學院用餐。

    他們大多來自羅馬和義大利其他地區,不過也有來自法國、西班牙、德國和波蘭。

    教宗布道時表示:「儘管在世人眼中,他們(窮人)幾無價值,他們是為我們敞開通往天堂大門的人;他們是我們的『天堂護照』。對我們而言,關懷他們是傳播福音責任。」

    教宗也說,漠不關心是「疏忽之罪」。

    他說,這就是「當我們說,『這與我無關;這不關我的事,這是社會問題』的時候」。

    這頓美食饗宴的菜色,是窮人只能夢想吃到的餐點,包括義式迷你麵疙瘩、茄汁魚、橄欖、威尼斯乳酪和鮮蔬小牛肉,甜點則是威尼斯風味的提拉米蘇。

    約有1500人與教宗在梵蒂岡大型會客廳共進午餐。(路透)

    約有1500人與教宗在梵蒂岡大型會客廳共進午餐。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。