芭比娃娃大突破! 首個戴頭巾穆斯林芭比明年開賣
列印


美泰公司表示,這款芭比娃娃屬於「女英雄」系列,身穿白色劍擊套裝並戴著頭巾,將於明年秋季於網路販售。(圖取自推特)

美泰公司表示,這款芭比娃娃屬於「女英雄」系列,身穿白色劍擊套裝並戴著頭巾,將於明年秋季於網路販售。(圖取自推特)

2017-11-14 19:25

〔即時新聞/綜合報導〕芭比娃娃生產公司將在2018年推出第一個戴上穆斯林頭巾的芭比,這個角色的原型是里約奧運擊劍銅牌得主伊布蒂哈·穆罕默德(Ibtihaj Muhammad),她是第一位戴著頭巾參加奧運的美國人。

綜合外媒報導,美泰公司表示,這款芭比娃娃屬於「女英雄」系列,身穿白色劍擊套裝並戴著頭巾,將於明年秋季於網路販售。這個系列的娃娃原型還包括奧運體操金牌道格拉斯(Gabby Douglas)和《逐夢大道(Selma)》女導演杜韋奈(Ava DuVernay)。

31歲的穆罕默德週一(13日)在紐約的年度魅力女性晚會上表示,這個芭比娃娃對她來說非常重要,她幼時因為粗腿飽受霸凌,而運動教她擁抱自己的身體。她還在推特上表示,她感到非常自豪,因為女孩們可以有一個帶有頭巾的芭比,她形容這是兒時夢想成真。

美泰在官網上表示,新款芭比對無數從來沒有在運動和文化界看過自己的小女孩來說,是一種鼓勵,希望藉由這款芭比娃娃讓女孩們知道自己可以做任何事。

  • 穆罕默德週一(13日)在紐約出席年度魅力女性晚會,手上拿著以她為形象的芭比娃娃。(法新社)

    穆罕默德週一(13日)在紐約出席年度魅力女性晚會,手上拿著以她為形象的芭比娃娃。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法